Домик в деревне

26.Приходилось и так. Меня держали за пояс, я прикручивал металочерепицу.

Домик в деревне

27.Вот эти телефонные провода, которые идут на крышу старого дома, реально мешались постоянно. В ГПЗУ указана охранная зона этого кабеля — 2 метра туда-сюда. Дом построен с соблюдением этой зоны. Но из-за этих проводов ни кран ни манипулятор проехать не могли. Я каждый раз залезал на крышу старого дома, откручивал их и кидал на землю. Потом прикручивал обратно.

Домик в деревне

28.Вид с другой стороны дома.

Домик в деревне

29.Крыльцо и отмостка

Домик в деревне

30.Вид с лестницы на будущую кухню и прихожую

Домик в деревне

31.Чердак

Домик в деревне

32.Вид из окна чердака

Домик в деревне

33.Деньги, почему-то, опять кончились. Думал оставить до следующего сезона, но хитрый Саид уболтал меня начать штукатурить стены. Потом я этому только порадовался. Ибо представил что было бы, если бы штукатурить стали бы после установки окон.Штукатурил Саид один. Я готовил ему раствор и помогал делать затирку. А в перерывах между замешиванием раствора и затиркой я варил лестницу со второго этажа на чердак. Ступени временные.

Домик в деревне

35.

Домик в деревне

36.Закончили штукатурить и Саидка улетел в тёплые края, а я остался копить деньги. В октябре вставили окна и сделали перерыв до весны.

Домик в деревне

37.

Домик в деревне

38.Весной, как только с юга прилетели перелётные птицы Саид, и оттаяла земля, занялись канализацией.Нашли окончание трубы, которая из дома выходит.

Домик в деревне

39.И выкопали ямку 3х3х3

Домик в деревне

40.В этой ямке построили из ж\б колец трёхкамерный септик. Две камеры условно герметичные, а третья камера — фильтрационная. Дна в ней нет. внизу — песок. Между камерами — переливы.Канализационный колодец получился метрах в 20 от дома вниз по участку. Место было выбрано таким образом, чтоб не нагадить ни соседям, ни себе, если вдруг приключится аварийная ситуация. Благо — участок угловой, с двух сторон дорога.

Домик в деревне

41.После того, как с канализацией было покончено, Залили на 1-м этаже стяжку с трубой тёплого пола. Пенопласт, гидроизоляция и цементная стяжка. Труба — металлопластик 16. Фото нет.Затем принялись за утепление и облицовку домика.Облицовывали панелями FineBer, дикий камень, цвет жемчужный.Утепляли базальтовой ватой местного производства двумя слоями по 5 см с перехлёстом стыков.Ппц, скажу я вам. Очень медленное дело.

Домик в деревне

42.Сразу зашивали свесы и монтировали водосточку. Ибо второй раз совершать подвиги с построением лесов желания не было.

Домик в деревне

43.Страшней всего было ползать под коньком. И не удобно скакать туда-сюда за материалами. Поэтому Саидка позвал подручного паренька, который нам подавал инструмент, приносил панельки, вату и всё это подавал через окна.

Домик в деревне

44.Потихоньку двигаемся вместе с лесами вокруг дома

Домик в деревне

45.

Домик в деревне

46.Два месяца ушло на утепление-облицовку. Закончили к началу сентября.

Домик в деревне

47.Заявку на строительство газопровода я подал в декабре 2013 года, с таким расчётом, чтобы к началу зимы 2014 в доме было тепло. Деньги на это дело были отложены. А весной 2014 газовщики сказали — не успеем с проектом. Дело в том, что точка врезки от нас — 220 метров. Проект сильно большой получался, куча всяких согласований. Поэтому деньги, планировавшиеся на газ, я пустил на утепление-облицовку. А в середине сентября позвонили газовщики и сказали — готовь бабло, газ будем тебе тянуть.Выручил материнский капитал, вторую часть которого нам должны были перечислить в ноябре.Ну раз вопрос с газом таки решился, надо было срочно решать вопрос с водой.Позвонил по объявлению, приехали ребята на ГАЗ-66, спросили — где бурить? Я попытался выяснить, может есть какие-то у них профессиональные предпочтения или там, по каким-то условиям они определяют, где есть вода. Они пожали плечами и сказали — ты пальцем ткни, где тебе скважина нужна, мы пробурим.Ну я ткнул пальцем.

Домик в деревне

48.Метров с 12-ти пошел водносный слой и шел до конца скважины. Скважину пробурили на 32 метра. Глубину они определили количеством денег, которое я готов был потратить на скважину. По ходу болтавни задавали вопросы разные, ну я и выболтал. Это я потом понял, что разводили на побольше. Ну да ладно. Дебет у скважины получился нехилый. Вода отменная. По анализам — всё в норме, кроме кремния, содержание которого слегка превышает норму.Пропускаем водичку.

Домик в деревне

49.Начало октября 2014, а в доме с разводкой отопления ещё конь не валялся. Ну то есть совсем.Аврально, после работы, в одно лицо, кинулся я монтировать отопление и водоснабжение в доме.Первый этаж -тёплый пол. Радиаторов нет.Прикупил вот такие приблуды для шести контуров тёплого пола.

Домик в деревне

50.На коленке собрал автоматику воды

Домик в деревне

51.Смонтировал коллектор тёплого пола

Домик в деревне

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий